Übung: Gasexplosion am IBK Heyrothsberge

Wir wurden heute zu einer großen Stadtübung ins IBK (Institut für Brand- und Katastrophenschutz) alarmiert.
Dort durften die Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Magdeburg ihr Können unter Beweis stellen. Dafür wurde ein Ernstfall realitätsnah nachgestellt.

100. Einsatz in 2019

Wir hatten kürzlich unseren 100. Einsatz in 2019 !

Ein großes Dankeschön an unsere engagierten Kameraden und Kameradinnen ohne die so eine Leistung nicht machbar wäre.

Machdeburg - Eine App für Magdeburg

Jeder Ort hat seine ganz eigene Geschichte.
Jede Veranstaltung hat ihre Bilder.
Magdeburg hat MACHDEBURG.

(Zum Link bitte hier klicken)

1.000 Likes auf Facebook

1000 Likes ...
Vielen Lieben Dank für eure Unterstützung!!!

Wir freuen uns und sind nun auch auf Instagram und halten euch auch dort auf dem Laufenden

insta.jpg
 💪😊
Ihr findet uns dort unter:

ff_magdeburg_olvenstedt

Die Feuerwehr übernimmt den Unterricht | 19.3.2019

Brandbekämpfer sind bei Aktionstag in den Schulen der Stadt im Einsatz / Praktische Tipps für Olvenstedter Schüler

Was tun, wenn es brennt? Fragen wie diese greifen in diesen Tagen die Grundschulen der Stadt auf und beantworten sie u. a. mit Mitgliedern der freiwilligen Feuerwehren der Landeshauptstadt. Olvenstedter Kameraden sorgten an der Grundschule „Am Fliederhof“ für ein realistisches Szenario.