Beratung der Facharbeitsgruppe (FAG) Feuerwehrhistorik im Landesfeuerwehrverband Sachsen-Anhalt e.V. | 11.05.2017

Am 08.April 2017 traf sich die FAG Feuerwehrhistorik im Landesfeuerwehrverband Sachsen-Anhalt e.V. zu ihrer Frühjahrestagung im Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Magdeburg-Olvenstedt.

Erster Austausch ehemaliger Aktiver der Olvenstedter Feuerwehr

Am Montag, 9. Februar 2015 trafen sich erstmals die Veteranen der Freiwilligen Feuerwehr Olvenstedt zum Austausch von Erfahrung und Erinnerungen.

(Quelle: Volksstimme vom 11.02.2015)

Tagung der Magdeburger Feuerwehrhistoriker - Stadtverband Magdeburg |14.o4.14

Am Montag dem 14. April 2014 trafen sich zum ersten Mal die Magdeburger Feuerwehrhistoriker im neuen Feuerwehrhaus Olvenstedt.

Treffen der Olvenstedter Feuerwehrhistoriker | 03.04.2014

Im März traf sich die Olvenstedter Historikergruppe zu einer kleinen Beratung, um die weiteren Tätigkeiten und Aktivitäten für das kommende Vierteljahr zu besprechen.

Besuch von Kameraden der FFW Alters – und Ehrenabteilungen aus dem Bereich „Hohe Börde“

Am Freitag dem 07.März 2014 gab es einen organisierten und recht zahlreichen Besuch von Kameraden der Alters – und Ehrenabteilungen verschiedener FFW aus dem Bereich „Hohe Börde“ bei der FFW Magdeburg – Olvenstedt.

Arbeitsgruppe Feuerwehrhistorik FFW Olvenstedt

(Stand 01-2014//hr) Die sich hier vor einigen Jahren … gebildete Arbeitsgruppe rekrutiert sich aus Kameraden  und Mitgliedern der Alters – und Ehrenabteilung, Förderverein sowie weiteren interessierten Bürgern, die auch einstmals in Brandschutzbereichen tätig waren..