• Sie haben Fragen?

• Noch kein Kundenkonto? Nutzen Sie die Vorteile! ...mehr
SONETT Waschmittel

SONETT Waschmittel flüssig COLOR 30°-60°C Artikel-ID: 5042

Mit 100% Bio-Seife für alle bunte Textilien aus Baumwolle, Leinen, Hanf, Mikrofasern und Mischgewebe.

Wäscht Farben schonend und gründlich durch Bio Pflanzenölseifen und Zuckertenside. Geeignet für alle Wasserhärten, extra Enthärterzugabe ist nicht erforderlich.
Mit Pflanzenölseifen und ätherischen Ölen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau und Wildsammlung.

Dosierung:

iconInfoblatt Waschmittel Color
iconWaschanleitung für Mikrofasern

Inhaltsstoffe:
Seife aus Rapsöl*, Zuckertensid, Citrate, Kokosfettalkoholsulfat, pflanzlicher Alkohol (Äthanol), sulfatiertes Rizinusöl, ätherische Öle aus Zitronengras*, Rhododendron*, grüner Minze* und einer Spur Lavendel*, (enthalten Citral*, Limonen*, Geraniol*), balsamische Zusätze*, gewirbeltes Wasser
* aus kontr. biologischem Anbau und Wildsammlung

Herkunft und Eigenschaften der Inhaltsstoffe:
SEIFE, ZUCKERTENSID und FETTALKOHOLSULFAT wirken in diesem Flüssig-Waschmittel sich ergänzend und verstärkend zusammen. Für die SEIFE wird Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau in einem besonderen Verseifungsverfahren, ohne Wärmezufuhr von außen, mit Hilfe von Kalilauge verseift. SEIFE als waschaktive Substanz vereinigt in sich in einzigartiger Weise alle für den Waschprozess notwendigen Eigenschaften des Schmutzbenetzens, des Schmutzlösens und Schmutztragens.
In dieser Wirkung wird die SEIFE verstärkt durch ZUCKERTENSID und FETTALKOHOLSULFAT, die aus den rein pflanzlichen Rohstoffen Zucker, Stärke und Kokosfett durch chemische Umsetzungen mit Hilfe von Säuren gewonnen werden.
Zur Bindung des Kalkes im Wasser ist Citrat, das Natriumsalz der Zitronensäure zugegeben. Es wird durch Fermentation zuckerhaltiger Nebenprodukte wie Melasse gewonnen.
Der ALKOHOL, der durch Vergären pflanzlicher Stärke gewonnen wird, dient dazu das Waschmittel flüssig zu halten und ermöglicht so eine hohe Konzentration an waschaktiver Substanz.
RIZINUSÖL SULFATIERT, auch Türkischrotöl genannt, erhält man durch Reaktion des Öles mit Schwefelsäure. Es erhöht die Fettlösekraft des Waschmittels.

Erhältlich in 120ml (Probeflasche), 1,5l, 5l, 10l und 25l.

inklusive Mehrwertsteuer zuzüglich Versand

ab 0,00 €