• Sie haben Fragen?

• Noch kein Kundenkonto? Nutzen Sie die Vorteile! ...mehr
SONETT Waschmittel

SONETT Waschmittel flüssig 30°-95°C Artikel-ID: 5012

Mit 100% Bio-Seife für alle weiße und bunte Textilien aus Baumwolle, Leinen, Hanf und Mischgewebe. Sehr gut geeignet für niedere Waschtemperaturen (30°-40°C).

Die Inhaltsstoffe Zuckertensid und Kokosfettalkoholsulfat sind die neben der Seife am leichtesten abbaubaren und hautfreundlichsten Waschstoffe.
Sie sind weniger wasserhärte-empfindlich, so dass sich dieses Flüssigwaschmittel vor allem bei hartem Wasser bewährt.

Anwendung und Dosierung:

• Das Flüssig-Waschmittel wird unabhängig von der Wasserhärte stets gleich dosiert
  • Das Waschmittel in der Dosier-Waschkugel direkt in die Trommel geben
iconInformationen zur Dosierung

Inhaltsstoffe:
Seife aus Rapsöl*, Zuckertensid, Kokosfettalkoholsulfat, pflanzlicher Alkohol (Äthanol), Sulfatiertes Rizinusöl, natürliches ätherisches Lavendelöl*, Citrat, balsamische Zusätze*, gewirbeltes Wasser
* aus kontr. biologischem Anbau und Wildsammlung

Herkunft und Eigenschaften der Inhaltsstoffe:
SEIFE, ZUCKERTENSID und FETTALKOHOLSULFAT wirken in diesem Flüssig-Waschmittel sich ergänzend und verstärkend zusammen. Für die SEIFE wird Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau, in einem besonderen Verseifungsverfahren, ohne Wärmezufuhr von außen, mit Hilfe von Kalilauge verseift. SEIFE als waschaktive Substanz vereinigt in sich in einzigartiger Weise alle für den Waschprozess notwendigen Eigenschaften des Schmutzbenetzens, des Schmutzlösens und Schmutztragens.
In dieser Wirkung wird die SEIFE verstärkt durch ZUCKERTENSID und FETTALKOHOLSULFAT, die aus den rein pflanzlichen Rohstoffen Zucker, Stärke und Kokosfett durch chemische Umsetzungen mit Hilfe von Säuren gewonnen werden. Gleichzeitig wird durch diese Kombination der Nachteil der SEIFE, nämlich Kalkseife zu bilden, die sich bei ungenauer Enthärterdosierung auf die Wäsche absetzen kann, aufgehoben.
Der ALKOHOL, der durch Vergären pflanzlicher Stärke gewonnen wird, dient dazu das Waschmittel flüssig zu halten und ermöglicht so eine hohe Konzentration an waschaktiver Substanz.
RIZINUSÖL SULFATIERT, auch Türkischrotöl genannt, erhält man durch Reaktion des Öles mit Schwefelsäure. Es erhöht die Fettlösekraft des Waschmittels.

Erhältlich in 120ml (Probeflasche), 2l, 5l, 10l und 25l.

inklusive Mehrwertsteuer zuzüglich Versand

ab 0,00 €