Magdeburger Haus nach Feuer unbewohnbar | 27.08.2018

Nach einem Feuer in einem Magdeburger Haus ermittelt die Polizei wegen Brandstiftung.
Das Mehrfamilienhaus ist derzeit unbewohnbar.

Magdeburg (ag Volksstimme Magdeburg) l Am 26. August 2018 ist in Magdeburg im Rennebogen im Gemeinschaftskeller eines Mehrfamilienhauses ein Kinderwagen in Brand gesetzt worden.

Gegen 13.45 Uhr bemerkten Bewohner des Hauses den Rauch, der über die Entlüftung in die Wohnungen des Hauses zog. Die Feuerwehr stellte im Gemeinschaftskeller einen brennenden Kinderwagen fest. Aufgrund der Rauchentwicklung wurden die Wohnungen des Mehrfamilienhauses evakuiert, teilte die Polizei mit.

Durch den Brand entstanden Schäden an der Stromversorgung sowie an den Wasserleitungen. Das Haus ist derzeit unbewohnbar. Die Bewohner mussten in Ausweichunterkünften untergebracht werden.

Eine 31-jährige Frau wurde mit Verdacht auf Rauchgasvergiftung in ein Krankenhaus gebracht. Der durch den Brand entstandene Schaden beläuft sich nach Schätzungen der Feuerwehr auf etwa 10.000 Euro.

Es wurde ein Ermittlungsverfahren wegen des Verdachts der schweren Brandstiftung eingeleitet.

Wasser für durstige Bäume und Sträucher | 10.08.2018

{Wasser für durstige Bäume und Sträucher} - FFw Olvenstedt im „Gieß-Einsatz"

Am Mittwoch den 8.8.2018 - dem angeblich heißesten Tag in Magdeburg - waren auch wir wieder mit drei Kameraden/innen unserer Feuerwehr sowie unserem Tanklöschfahrzeug am Ulrichsplatz zum „Gieß-Einsatz" für die Bäume und Sträucher.
Während der Bewässerungsarbeiten wurde uns häufig ein „Dankeschön, dass ihr den Pflanzen helft" zugerufen, es gab kurze freundliche Gespräche und neugierige Kinderaugen.Werden die Witterungsbedingungen wie in den vergangenen Wochen anhalten, wird unsere Feuerwehr weiterhin mittwochs zum „Durstlöschen für die Pflanzen" auf dem Ulrichsplatz zu sehen sein.

80 Hektar Wald bei Coswig in Flammen | 04.07.2018

80 Hektar Wald bei Coswig in Flammen

04.07.2018, Update: 05.07.2018, 06.45 Uhr
Bei Serno, einem Ortsteil der Stadt Coswig im Landkreis Wittenberg  (Sachsen-Anhalt), standen mindestens 80 Hektar Wald in Flammen. Foto: Tom Wunderlich

Mehr als 200 Feuerwehrleute bekämpften einen Waldbrand bei Coswig im Landkreis Wittenberg. Auch aus Magdeburg waren Helfer vor Ort.

Großbrand in Autohaus in Magdeburg | 27.01.2018

Eine Halle im Norden Magdeburgs ist bei einem Brand zerstört worden. In der Werkstatt befanden sich auch mehrere Fahrzeuge.
(Von Martin Rieß MD-Volkssatimme)

Mehrere Verletzte bei Brand in Magdeburg | 26.01.2018

Bei einem Brand in einem Wohnhaus in Magdeburg mussten am 26. Januar 2018 mehrere Hausbewohner ärztlich behandelt werden.

Sturm Friederike erreicht Magdeburg | 18.01.2018

Update: 18.01.2018, 19.11 Uhr

Sturm Friederike fegte am 18. Januar 2018 über Magdeburg hinweg. Foto: Matthias Strauß

Sturmtief Friederike hat am 18. Januar 2018 Magdeburg erreicht: Veranstaltungen wurden abgesagt, der Zugverkehr eingestellt.